Cafeína: Secuelas, los efectos secundarios y la dosis.

La cafeína es la sustancia más conocida de todo el mundo y tiene un efecto incitante en el cerebro. En casi todas las sociedades y etnias, la cafeína se consume todos los días en forma de bebidas como el café y el té. El efecto exacto en el cerebro y el cuerpo solo se ha investigado últimamente. En el presente artículo, descubrirás los mejores efectos de la cafeína, tal como la forma y dosis de cafeína.


1. ¿Qué es la cafeína?

El farmacéutico y químico Friedlieb Ferdinand Runge se considera el descubridor de la cafeína. Por sugerencia del poeta Johann Wolfgang von Goethe (Johann Wolfgang von Goethe), estudió los granos de café para conseguir las substancias activas en el café. En 1820, Runge apartó de manera exitosa la cafeína pura de los granos de café por primera vez. El nombre cafeína, o cafeína y té, brotó del hecho de que en el momento en que se precisaba un término para detallar las substancias estimulantes del café, se escogió el nombre cafeína. Por esa razón la cafeína contenida en el té lleva por nombre teína o teína. La cafeína se encuentra en mucho más de 60 plantas y se usa para resguardar las plántulas de los insectos.

Hoy día, la cafeína se considera una substancia estimulante que se encuentra en estimulantes como el café, el té o las bebidas energéticas. Muchas personas no pueden imaginar que pueden empezar el día sin un tazón de café por la mañana. Es la cafeína energizante la que los despierta y les da la energía que necesitan. La cafeína también se utiliza para optimizar el desempeño de una persona, con lo que es importante prestar particular atención a la dosis correcta. Pero explicaré más sobre eso después.

2. El efecto de la cafeína en el cerebro

La cafeína se encuentra dentro de los estimulantes más rápidos y eficientes. La sustancia se absorbe casi por completo en la sangre a través del intestino y atraviesa de manera fácil la barrera hematoencefálica. Tan pronto como llega al cerebro, la cafeína exhibe su vigilia. Que importa

Los efectos de las sustancias de la cafeína se fundamentan en múltiples mecanismos que tienen sitio en su cuerpo. Estos incluyen, por poner un ejemplo, norepinefrina, adrenalina Dopamina, Tiene efectos analgésicos y estimulantes sobre el cerebro.

La estimulación del sistema inquieto asimismo aumenta la presión arterial y el metabolismo, y incrementa la temperatura corporal. Los vasos sanguíneos del cerebro asimismo se estrechan y los vasos sanguíneos del intestino se expanden levemente. Todas estas reacciones son causadas por la cafeína en tu cuerpo y juntas te hacen estar más concentrado, tu cansancio se reduce y la sensación de calor se extiende.

3. La cafeína inhabilita los receptores de adenosina

Si mira más de cerca los efectos de la cafeína en el cerebro, todo da un giro en torno a un receptor en el cerebro, el receptor de adenosina. La adenosina es un producto de la descomposición de la moneda de energía ATP (trifosfato de adenosina), una substancia mensajera que produce el cuerpo en el momento en que las células inquietas del cerebro trabajan y consumen energía. De esta manera, el cuerpo manda gradualmente señales de fatiga que desencadenan la necesidad de dormir. Cuanta mucho más energía necesite su cerebro y, por ende, mucho más energía queme, mucho más altos van a ser los escenarios de adenosina en su cerebro y mucho más cansado se sentirá. A primer aspecto, suena muy lógico.

Esta es la fuente de cafeína. La cafeína tiene una estructura muy afín a la adenosina y se encuentra en los receptores de adenosina en el cerebro y los inhabilita. La conexión con el receptor de adenosina disminuye la fatiga, aunque la concentración de adenosina en el cerebro continúa aumentando después del trabajo mental. Al tiempo, este proceso permite que las substancias mensajeras estimulantes dopamina y glutamina trabajen más intensamente sobre el “contrincante” debido a la carencia de adenosina. La cafeína no tiene un efecto incitante directo, solo impide que nos sintamos agotados.

Por lo tanto, es esencial tener en cuenta que el nivel de energía no incrementa, solo para asegurarse de que no se sienta tan agotado. Por lo tanto, crea una sensación de vigilancia y salud. La investigación científica muestra que esta no es solo la fantasía de muchos amantes de la cafeína. Con la ayuda del electroencefalograma (EEG) se puede ver que las ondas cerebrales en realidad son modificadas por la cafeína.

La cafeína asimismo provoca la liberación de adrenalina. La proporción de hormona del agobio liberada depende en buena medida de la velocidad con la que la cafeína ingresa al torrente sanguíneo. La combinación con taninos vegetales (los llamados taninos) puede ralentizar de manera significativa la absorción. Ya que el tanino tiene un efecto de endurecimiento de las proteínas en el estómago, inhibe la absorción de substancias solubles en agua en el estómago y no puede ser liberado por el ácido clorhídrico en el estómago. Por lo tanto, cuando se combina con taninos, la cafeína unicamente se absorbe gradualmente en los intestinos y casi no tiene ningún efecto sobre la corteza suprarrenal, lo que quiere decir que se libera mucha menos adrenalina y prácticamente nada de noradrenalina.

4. La cafeína optimización su desempeño mental

Las dosis medias de cafeína también tienen la posibilidad de alentar la actividad muscular y cardíaca, tal como la respiración y el metabolismo. Esto incrementa la presión arterial y la temperatura corporal. El efecto de las substancias mensajeras y las hormonas del estrés aumenta la concentración y la concentración. Una investigación de 2013 mostró que la cafeína tenía un efecto positivo en la capacidad de resolver tareas cognitivas simples y complicadas.

Los efectos sobre la memoria en un largo plazo se observaron en 2014. En un estudio de la Universidad Johns Hopkins, se mostraron fotografías a los sujetos. Una parte de este conjunto recibió un placebo y la otra parte recibió una dosis de 200 mg de cafeína, que es precisamente el semejante a dos tazas de café o tres tazas de café expreso. Al día siguiente, los competidores volvieron a ver la foto. Estas son precisamente las mismas que las fotografías del día previo, ciertas son muy afines, otras son absolutamente distintas. De hecho, las personas que consumen cafeína tienen más probabilidades de admitir imágenes iguales o similares.

5. Tres fuentes naturales de cafeína

a) Café, el agente de cera más empleado

Nombrado en honor al origen de “Kafa”, el café ardiente es la bebida con cafeína mucho más habitual en el planeta occidental. Los granos de café están hechos de frutas de hueso. Los 2 tipos de café más esenciales son Cofea arabica (café Arábica) y Cofea canephora (café Robusta). El café solía considerarse insalubre. Pero poco a poco más estudios confirman que el café y sus aminoácidos y antioxidantes son beneficiosos para la salud. Cuando se combina con potasio, la cafeína del café es la cafeína más rápida. Esta combinación fue liberada por el ácido clorhídrico en el estómago, lo que quiere decir que la cafeína se absorbe casi por completo y pasa de forma directa a la sangre. Allí penetra velozmente en el cerebro y hace la liberación de adrenalina, noradrenalina y otras hormonas del agobio. Dado que casi toda la cafeína ingresa al cerebro y se descompone al mismo tiempo, el efecto de bloqueo sobre los receptores de adenosina no dura bastante. Hablaron a lo largo de tres o 4 horas.

Una nueva bebida de moda está actualmente Café a prueba de balas Asimismo popular como café con mantequilla, no solo da a los molinos orgánicos un óptimo comienzo para el día. La receta del Café Bulletproof no resulta apetecible a primera vista, pero ha demostrado su gusto y efectividad en los últimos tiempos y se está volviendo cada vez más habitual. Se trata de una mezcla de café, mantequilla y Aceite MCT, Preferiblemente de un 100% de amargor. El misterio de este café es primordialmente grasa. El cuerpo convierte la grasa en los llamados cuerpos cetónicos. Los cuerpos cetónicos son portadores de energía que pueden atravesar fácilmente la barrera hematoencefálica y proporcionar a su cerebro energía instantánea y permanente. ¡Esta especialidad de café no solo lo sostiene despierto, sino que asimismo le ofrece la máxima energía sin debilitarse demasiado!

Sin embargo, en comparación con las bebidas energéticas ricas en cafeína, el café tiene una enorme virtud debido a su contenido de azúcar extremadamente alto, con lo que su rendimiento es bastante pobre. El efecto artificial es seguido por un rápido ocaso.

Guaraná

b) Guaraná: energía durable

Guaraná Se considera una fuente tradicional de estimulantes naturales. Los incas también admiran los frutos colorados, que son conocidos por su contenido elevado de cafeína natural. Los granos pequeños son de color marrón claro y están en cápsulas de bayas, se piensan la fuente natural mucho más fuerte de cafeína y su contenido de cafeína es aproximadamente tres ocasiones mayor que el de los granos de café. Ya que la cafeína en el guaraná tiene la misma composición química que el café, el té o la yerba mate, no hay diferencia en los efectos físicos. No obstante, el guaraná contiene fibra agregada, cafeína en combinación con taninos vegetales. Por consiguiente, la cafeína contenida unicamente se libera en unas pocas horas y el cuerpo la absorbe de manera uniforme. Por tanto, el consumo crea El guaraná garantiza una vigilia durable y eficaz; aquí puede esperar un efecto despertador de hasta 6 horas. Dado que el guaraná no contiene irritantes, es singularmente adecuado para personas que no tienen la posibilidad de tolerar el café o el té.

c) Té verde: té verde saludable y polivalente

El teína, como el guaraná, es exactamente lo mismo que la cafeína del café. En Asia, el efecto estimulante del café se ha empleado a lo largo de miles de años. Té verde En comparación con los efectos de la fruta de guaraná, la cafeína contenida en el té verde se caracteriza por efectos a largo plazo. En el té verde se combina de forma particular con diversas sustancias, en particular con L-teofilina, Un aminoácido que se encuentra en las hojas de té verde. Con L-tianina particularmente, varios de los efectos destructores de la cafeína pueden incluso revertirse. La cafeína en el té verde no solo tiene un efecto incitante, sino que asimismo tiene un efecto positivo en la salud. En contraste a otros tés, el té verde no fermenta para conservar los taninos que contiene. Estos taninos vegetales no solo le dan al té un gusto amargo, sino asimismo aseguran que la cafeína que contiene se libere gradualmente en el cuerpo. Esto quiere decir que los efectos de la teofilina contenida en el té se consideran más suaves y duraderos.

No es totalmente cierto que el té tenga un efecto calmante después de un período temporal. La razón de o sea que la solubilidad de la cafeína y el tanino es diferente. La cafeína en el té verde se libera de forma rápida de las hojas con agua ardiente y los taninos unicamente se disuelven tras un tiempo. Si deja que el té se prepare por mucho más tiempo, la cantidad de cafeína permanece igual, pero la proporción de tanino aumenta, lo que asegura que la absorción de cafeína sea mucho más lenta y, en consecuencia, se considere más eficaz. luz.

6. Tabletas de cafeína

La cafeína se consume más generalmente como bebida con apariencia de café o té. Sin embargo, la inclinación actual va en la otra dirección, esto es, la cafeína en cápsulas o tabletas de cafeína. No hace falta decir que este tipo de cafeína tiene una biodisponibilidad increíblemente alta en la cápsula. Como resultado, es bien absorbido por el cuerpo y de forma rápida llega a su destino, en un caso así el cerebro, donde despliega su poder.

Las cápsulas son adecuadas para todas las personas que desean progresar la concentración o mejorar la resistencia mientras que hacen ejercicio. Las cápsulas son singularmente útiles para la práctica de deportes pues no poseen azúcar y pueden dar la mejor dosis para el entrenamiento. Por tanto, no es requisito beber café ardiente antes de realizar ejercicio. Además, el café ni siquiera puede arrimarse a los efectos de las cápsulas, en tanto que su dosis de cafeína es mucho más alta.

Las cápsulas generalmente contienen el segundo ingrediente activo esencial, L-teanina. El aminoácido es una sustancia natural que se encuentra en el té verde y tiene un efecto relajante. Combinado con cafeína, tiene los mejores requisitos anteriores para tareas complicadas de pensamiento. Otro beneficio de la L-tianina es el aumento de las ondas cerebrales alfa. Estas ondas cerebrales son singularmente activas en el momento en que andas en el flujo de trabajo. Así, puede perseguir sus propósitos de una forma relajada y enfocada al tiempo.

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7. La cafeína como substancia que optimización el desempeño

a) Para deportistas de oficina

Los deportistas de oficina a menudo emplean cafeína para mejorar la eficacia del trabajo y concentrarse en el trabajo sin enseñar signos de fatiga. La cafeína como psicoestimulante puede ser el mucho más tradicional de todos y cada uno de los usos. Achicar la fatiga le ayuda a concentrarse y a estar más alerta. Cualquiera que haya ingerido cafeína conoce este efecto. Su desempeño mental aumentará.

b) Para deportistas

Varios atletas asimismo emplean cafeína para romper sus mejores resultados y mejorar su rendimiento. El efecto incitante de la cafeína no solo es interesante desde el criterio psicológico. Los estudios en varios atletas han demostrado que los deportistas se sienten mucho más alarma para poder progresar su rendimiento. Esto a su vez afirma que su resistencia o fuerza aumente hasta 2 horas tras tomar café. A medida que se reducen los síntomas de la fatiga, los deportistas tienen la posibilidad de simplemente entrenar más tiempo. Opuestamente a la creencia habitual, un análisis de la Facultad de Guelph encontró que no hubo efectos negativos sobre el desempeño del ejercicio. Los desenlaces muestran que tomar cafeína antes del ejercicio no posee efectos negativos como deshidratación o desequilibrio iónico. Además de esto, la cafeína tiene más beneficios al realizar ejercicio. Esta sustancia dilata las arterias coronarias, que son responsables del suministro de sangre al músculo cardíaco. Cuanta más sangre se provee al músculo cardiaco, más fuerte y veloz late el corazón y aumenta la presión arterial. Las campanas de alarma suenan para muchas personas, pero para los atletas un incremento de la presión arterial es una virtud, en tanto que los músculos reciben mejor oxígeno y, por ende, se vuelven más eficaces.

8. Duración de la acción de la cafeína.

Esencialmente, la fuerza y ​​la duración del efecto de la cafeína depende de la cantidad y regularidad de la ingesta. Un tazón de café tiene dentro un promedio de 80-150 mg de cafeína, que tiene los efectos antes mencionados sobre el estado de alarma y la concentración. Se tarda unos 20 minutos desde el momento de la ingestión hasta el efecto. Esto demora hasta 6 horas. Entonces, el cuerpo descompone por completo todas las sustancias.

No obstante, para lograr los efectos descritos en los deportes de competición, la dosis ha de ser significativamente mayor. El propósito aquí es de 200 a 400 mg de cafeína. Ahora la situación es más dificultosa por el hecho de que la cafeína puede tener un efecto habitual. Eso significa que cuanto más cafeína consumas, menor va a ser el efecto. La ingestión de esta sustancia en grandes cantidades y regularmente crea procesos de retroalimentación en el tejido inquieto y el cerebro, lo que convierte a la cafeína en un hábito. Sin embargo, este efecto habitual se puede reducir con relativa facilidad, esto es, solo después de 7 días.

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9. ¿La cafeína es una droga?

Todavía existe la superstición de que la cafeína es una substancia adictiva que puede ser adictiva para la gente. Se cree ampliamente que esto hay que al efecto frecuente citado anteriormente.

Sin embargo, esto hay que eminentemente a los rituales socios. Los instantes de relajación asociados tienen la posibilidad de ser viciosos, pero la substancia en sí no. ¿Te gustaría comprender cómo prescindir del café? Todo lo que tienes que realizar es desafiarte a ti y tomar un café a lo largo de 7 días. ¡Entonces volverá a sentir los estimulantes naturales de forma totalmente diferente!

10. Efectos secundarios de la cafeína

El exceso de cafeína (200-500 mg en el estante) puede causar efectos secundarios como temblores, palpitaciones, nerviosismo, diarrea y / o sudoración. Debido a que la cafeína tiene un efecto frecuente, estos efectos secundarios pueden cambiar de persona a persona o tienen la posibilidad de no ocurrir en lo más mínimo. Su funcionamiento es dependiente de otros causantes como la salud, la dieta y reposar lo bastante. Además de esto, dismuyen las sensaciones de apetito y sed, lo que incrementa el peligro de deshidratación, en especial en los atletas.

11. La mejor dosis de cafeína

En el momento en que vea los resultados consecutivos de la cafeína, encontrará de manera rápida que los efectos de la cafeína dependen de la dosis correcta. Para mantenerse despierto, concentrado y productivo, siempre debe prestar atención a la cantidad y dosis inmejorables de cafeína. Puede aprovechar los muchos beneficios de la cafeína de diferentes fuentes o simplemente puede determinar su contenido de cafeína usted mismo con tabletas de cafeína. Esto le permitirá comprender mejor cuánta cafeína puede digerir personalmente y cuánta cafeína precisará para conseguir los resultados que quiere. Depende, como es natural, de tus objetivos. Básicamente, los adultos pueden tolerar 200 mg de cafeína al día. Por supuesto, debe tener cuidado de no consumir mucho más de 100 mg o mucho más a la hora de acostarse para evitar problemas de sueño.

Balance final

La dosis adecuada de cafeína es un auténtico refuerzo del rendimiento y puede asistirlo a sobrellevar la vida diaria con la atención adecuada. ¡Existen muchas maneras de consumir cafeína y cualquier héroe de todos y cada uno de los días puede localizar algo que le convenga! Asimismo puede encontrar más información útil sobre temas como concentración, confort, energía y sueño en nuestro folleto. Comenzar sesión ¡Saca más provecho de ti!


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