¿Cuáles son los modelos y propiedades de estas moléculas?

Los hidratos de carbono, carbohidratos o hidratos de carbono son moléculas de origen biológico. Su nombre proviene de su composición química, puesto que están formados eminentemente por carbono, oxígeno y también hidrógeno.

Desde el criterio sobre nutrición, exactamente la misma los lípidos y las proteínas, es un macronutriente esencial en cualquier dieta. Para notificarnos sobre la efectividad, las asociaciones deportivas expertos estiman que los deportistas deberían consumir de 30 a 60 gramos de carbohidratos por hora. Este es, evidentemente, el comburente celular más eficiente de la naturaleza.

No obstante, el mundo de los carbohidratos encierra considerablemente más misterios de los que imaginabas en un inicio: desde el tipo, función, patología por ingesta insuficiente hasta algunas estadísticas, el día de hoy te enseñaremos todo cuanto sabías sobre hidratos de carbono-carbono.

Qué son los hidratos de carbono: la fuente de energía vital

En primer lugar, se debe enfatizar la importancia de los hidratos de carbono desde un criterio ecológico y económico: estas biomoléculas Constituye mucho más del 90% del peso seco de las verduras, lo que lo convierte en el nutriente mucho más abundante del planeta., Constituye precisamente el 75% de toda la materia orgánica de nuestro planeta. Por eso se piensan los elementos más eficaces e importantes en el almacenamiento de energía y como intermediarios de reacciones metabólicas biológicas.

Pero su función no se detiene ahí; los hidratos de carbono Son parte de nuestro propio código genético y nos definen como especies e individuos.En verdad, cada pentosa que genera nucleótidos de ADN y ARN es un carbohidrato.

Por otra parte, asimismo pertenecen a las paredes celulares de muchas bacterias y plantas o como una parte del exoesqueleto de múltiples artrópodos. La función de los hidratos de carbono en la composición de la vida es prácticamente sin límites, por el hecho de que son muchos Combinado con lípidos y proteínas para formar compuestos complejos. Garantizar la vida en nuestro mundo.

Desempeñar un papel importante en la economía mundial

La función de los carbohidratos va alén de la composición biológica y de nuestro código genético y se mencionará dentro de poco. Asimismo existen muchas ventajas desde el punto de vista económico.

A modo de ejemplo simple, se estima que la producción de medio kilogramo de lentejas (20 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos) necesita un total de 25 litros de agua y 1.700 litros de agua para el grano de arroz más costoso. .

Por otra parte, una porción de carne de hamburguesa toma alrededor de 2.400 litros y no contiene hidratos de carbono. Como es natural, cada alimento tiene su propio valor sobre nutrición, conque dejemos de lado nuestras opciones dietéticas para otra ocasión. Solo registramos los gastos de producción baratos de este alimento.

Al lado del sector alimentario se encuentran los carbohidratos Como elementos útiles en cualquier parte de la sociedad humana.Un ejemplo de esto es la celulosa, que es una sección esencial de la mayoría de los papeles en los que trabajamos. Como un ejemplo, también podemos mencionar la nitrocelulosa, que se utiliza en la síntesis de lápidas y cemento. Pensamos que con todos estos usos, la relevancia de los hidratos de carbono en la sociedad moderna es muy evidente.

Tipos de carbohidratos

Desde un criterio bioquímico, son carbohidratos. Se puede dividir en monosacáridos, disacáridos, oligosacáridos y polisacáridos.La principal diferencia entre este tipo de moléculas reside en la cantidad de monosacáridos que las conforman. Si bien suena redundante, debe tenerse en cuenta que los monosacáridos son entidades funcionales fundamentales y no se tienen la posibilidad de hidrolizar en compuestos más simples.

Por otro lado, los polisacáridos están compuestos por 10 o mucho más monosacáridos y pueden tener una composición complicada en forma ramificada. Además de las fórmulas químicas, hemos descubierto que tiene mucho más sentido clasificar los hidratos de carbono en función de sus funcionalidades alimenticias. Empecemos.

Los azúcares son en general monosacáridos o disacáridos.Exactamente la misma la glucosa, la fructosa o la sacarosa, la encontramos. Este carbohidrato se encuentra normalmente en frutas y leche, pero también se puede añadir a postres y otras recetas por el hecho de que está hecho a base de cereales.

Si bien su dieta es muy importante, no se aconseja consumir cantidades excesivas de monosacáridos con su dieta, en tanto que el procesamiento a nivel celular crea radicales libres que pueden adherirse y destruir el ADN, los lípidos y las proteínas (esto lleva por nombre oxidación). En consecuencia, la ingesta excesiva de glucosa está relacionada con un envejecimiento celular mucho más veloz.

Por otro lado, el almidón es un polisacárido complejo que se forma a partir de varios monómeros o azúcares.Suceden en las plantas por el hecho de que su función básica es guardar energía en ciertos orgánulos (amiloides) de todo el mundo vegetal. Puede resultar asombroso entender que el almidón es el carbohidrato más importante en la dieta humana, ya que se encuentra en el pan, maíz, cereales, papas, ciertas legumbres, frutas, arroz y modelos lácteos.

Último tenemos Fibra dietética, sustancia nutricional formada por un grupo de compuestos biológicos heterogéneos (Polisacáridos, oligosacáridos, lignina y otros compuestos afines). Curiosamente, los humanos no pueden digerir este carbohidrato, por lo que se fermenta parcial o absolutamente en el intestino abultado debido a la flora intestinal (bacterias simbióticas).

Por otra parte, la fibra dietética no puede verse como un nutriente en el sentido más riguroso, puesto que no está de manera directa involucrada en el metabolismo humano. No obstante, es una sección esencial de la salud física personal, pues fomenta la peristalsis intestinal, promueve el crecimiento y mantenimiento de la flora intestinal y, mezclado con agua, puede actuar como barrera física, puesto que forma la protección de la flora intestinal intestinal. piso de la pared. Por todas y cada una estas causas, se recomienda que una persona gaste al menos 5-10 gramos de fibra soluble al día.

Función nutricional

En este punto creemos que la función de los hidratos de carbono es casi independiente, pero aún damos ciertos datos definitivos para considerar apropiadamente su papel en la nutrición actualizada.

Se estima que los carbohidratos Son la principal fuente de energía para los seres humanos, puesto que normalmente representan el 60% del consumo energético diario de un individuo.Por otra parte, la concentración de hidratos de carbono en nuestro propio tejido frecuenta rondar los 10 gramos por kilogramo de peso del cuerpo.

La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Nutrición) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiendan que el 55-75% de la energía en los alimentos provenga de los carbohidratos, pero debe tenerse en cuenta que solo el 10% puede igualar su ingesta de azúcar libre de carbohidratos por el hecho de que eso Debe tenerse en cuenta el potencial de oxidación citado previamente.

Alteración del metabolismo de los hidratos de carbono.

En última instancia, pensamos que es requisito utilizar cierta información sobre las patologías similares con los carbohidratos para cerrar todos estos grupos de términos. Las personas que padecen esta nosología por norma general carecen de suficientes enzimas para desarticular los polisacáridos en el monómero más básico: la glucosa.Puede transportarse en la sangre y almacenarse en el hígado en forma de glucógeno.

Sí, lo adivinaste. En este grupo encontramos la evidente diabetes, una enfermedad caracterizada por una secreción insuficiente o alterada de insulina. Esta hormona ayuda a que los monosacáridos ingresen a la célula para que la célula la utilice como fuente de energía, por lo que su ineficiencia conduce a escenarios atípicos de glucosa en sangre. 1 de cada 11 mayores en el planeta tiene algún género de diabetesEntonces, podemos decir que el trastorno del metabolismo de los hidratos de carbono es la inclinación general.

restaurar

Como vimos en esta área, los hidratos de carbono son Bastante más allá del pan y los cerealesEstas biomoléculas forman una gran parte de la materia orgánica de la tierra y forman una parte del código genético de todos los seres vivos. La biología es un alimento increíble, tiene grandes beneficios económicos y es una sección esencial de la estructura de nuestro cuerpo.

Por consiguiente, en el momento en que charlamos de estas biomoléculas, tenemos que tener en consideración que aun los folios con los que estamos trabajando están formados en parte por ellas. Estas sustancias nos rodean todo el tiempo y nos forman, de ahí que no tenemos la posibilidad de imaginar la vida sin ellas. lata.

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